flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

かぼちゃプリン
ドッグラン&カフェ わんわん さん直伝
かぼちゃプリン
残りもので簡単♪子どもも大喜び!「かぼちゃプリン」
材料(4人前)
かぼちゃ(くり抜いた実の部分)300g
砂糖80g
バター20g
たまご1個
生クリーム100ml
薄力粉大さじ2
作り方

1

かぼちゃのくり抜いた実の部分をレンジで熱して裏ごしする。

2

ボウルなどに砂糖、バターを混ぜ、薄力粉を加える。そして、卵を少しずつ加えながら混ぜる。生クリームも同じように少しずつ加えながら混ぜていく。

3

手順①のペースとしたかぼちゃと、手順②のペーストを混ぜて、耐熱皿に入れ、170℃のオーブンで30分程湯せん焼きする。

4

よく冷ましてから冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ポイント
スライスしたかぼちゃを入れると食感が変わっておもしろい♪

投稿日:2021/06/01