flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

パンプン・チ〜コロッケ
DAZZLE cafe stand さん直伝
パンプン・チ〜コロッケ
甘くてほくほくしたかぼちゃがおいしい!「パンプン・チ〜コロッケ」
材料(4人前)
かぼちゃ500g
じゃがいも200g
たまねぎ100g
合挽肉100g
さけるチーズ2本
みりん大さじ1
薄口しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ1
塩・こしょう少々
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
適量
作り方

1

玉ねぎはみじん切りにし、合挽肉と炒め、塩・こしょう、みりん、薄口しょうゆ、砂糖で味付けをする。

2

かぼちゃ、じゃがいもは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、レンジ600Wで5分加熱し、やわらくなったらつぶす。

3

手順②と手順①を合わせ、12等分し、1本を6等分したさけるチーズを入れ、俵型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け油で揚げる。

4

付け合わせのお野菜とお皿に盛り付けて完成です。
ポイント
中温(170℃)でじっくりあげてください♪(中のチーズがよ〜く伸びます)

投稿日:2021/06/01