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フリクリレシピ

白きくらげのスープ (銀耳湯)
中国名菜 唐人 さん直伝
白きくらげのスープ (銀耳湯)
本格中華をご自宅で♪「白きくらげのスープ(銀耳湯)」
材料(4人前)
キヌサヤお好みで適量
レタスお好みで適量
きゅうりお好みで適量
ブロッコリーお好みで適量
白きくらげ(乾燥)大2枚
たまご(溶き卵)1個
鶏がらスープ800ml(市販の顆粒を小さじ2)
小さじ1/2
こしょう3振り程度
うまみ調味料小さじ1/2
ごま油少々
作り方

1

鶏がらスープ(水800ccに市販の顕粒を加える)を準備する。

2

白きくらげをもどるまで(20分前後)水につけておく。

3

白きくらげが戻ったら手順①に白きくらげを入れて沸騰させる。

4

沸騰したら弱火にし青物を加え、塩、こしょう、うまみ調味料で味を整え、最後に溶き卵を全体に回し入れ、ごま油を落としたら完成です。
ポイント
スープは煮込まずに手早く仕上げてください♪

投稿日:2021/07/02