「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
中国名菜 唐人 さん直伝
白きくらげのスープ (銀耳湯)
レシピ
きゅうり
|
たまご
|
ブロッコリー
|
レタス
投稿日:2021/07/02
本格中華をご自宅で♪「白きくらげのスープ(銀耳湯)」
材料(4人前)
キヌサヤ
お好みで適量
レタス
お好みで適量
きゅうり
お好みで適量
ブロッコリー
お好みで適量
白きくらげ(乾燥)
大2枚
たまご(溶き卵)
1個
鶏がらスープ
800ml(市販の顆粒を小さじ2)
塩
小さじ1/2
こしょう
3振り程度
うまみ調味料
小さじ1/2
ごま油
少々
作り方
1
鶏がらスープ(水800ccに市販の顕粒を加える)を準備する。
2
白きくらげをもどるまで(20分前後)水につけておく。
3
白きくらげが戻ったら手順①に白きくらげを入れて沸騰させる。
4
沸騰したら弱火にし青物を加え、塩、こしょう、うまみ調味料で味を整え、最後に溶き卵を全体に回し入れ、ごま油を落としたら完成です。
ポイント
スープは煮込まずに手早く仕上げてください♪
投稿日:2021/07/02
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.