「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
cafe dining musubi(閉店) さん直伝
おもちのアヒージョ
レシピ
えび
|
かぼちゃ
|
しめじ
|
なす
|
もち
投稿日:2021/07/10
女子会にぴったり!アレンジレシピ「おもちのアヒージョ」
材料(2人前)
切りもち
1個
なす
1/4
かぼちゃ
薄切り1〜2枚
えび
4尾
しめじ
1/4パック
オリーブオイル
適量
にんにく
1〜2片
鷹の爪
1/2本
塩
少々
ローズマリー(お好みで)
1本
作り方
1
材料を1口大に切る。(もち、ナス、カボチャ)
2
耐熱容器に全ての材料を入れ、包丁の背で軽く潰したにんにく、鷹の爪、ローズマリーも入れる。
3
材料が浸るぐらいのオリーブオイルを入れ、塩をひとつまみ入れる。
4
250℃に熱したオーブンで7〜8分加熱すれば出来上がり。※オーブンがない場合は直火でもOK!(直火OKな容器で調理してください)
ポイント
具材は冷蔵庫の残り物で代用可能♪残ったオイルにパンをつけて食べるのもおすすめ!
投稿日:2021/07/10
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.