flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
CLOSE

フリクリレシピ

もちっとだし巻き卵
食楽 さん直伝
もちっとだし巻き卵
普通の卵焼きじゃないもっちり食感「もちっとだし巻き卵」
材料(4人前)
具材Ⓐもち 25g
木綿豆腐 50g
具材Ⓑ白だし 大さじ1
お湯 50cc
具材Ⓒたまご 3個
砂糖 小さじ1
作り方

1

もちを細かく切り、豆腐はダイスカットにする。

2

具材Ⓐを一緒に入れラップをかけ、レンジで約1分(500W)温め、熱いうちに混ぜ合わせる。

3

具材Ⓐに具材Ⓑを加え混ぜ、さらに具材Ⓒを加え混ぜる。

4

あとは、卵焼きを巻く感じで、中火でゆっくり焼いていけば完成となります。
ポイント
もちを10g程度足すと、さらに“もちっと感”が出ておもしろい食感を楽しめます。

投稿日:2021/07/10