flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
CLOSE

フリクリレシピ

もちチョコ
だれやめ処 みやこんじょビレッジ さん直伝
もちチョコ
余ったおもちが子どもも喜ぶおやつに!「もちチョコ」
材料(4人前)
もち2個(50g×2)
板チョコ1枚(55g)
牛乳30ml
砂糖10g
少々
片栗粉20g
ココアパウダー少々
粉砂糖少々
作り方

1

板チョコを40gと15gに分けて、15gのチョコを8等分にする。

2

ボウルに牛乳、砂糖、もち、チョコ40g、塩を入れ、ラップをしてレンジで1分半〜2分程度温めてよく混ぜる。

3

片栗粉を入れたバットに手順②を入れ、8等分にする。

4

手順③の中に8等分にしたチョコを1つずつ入れ丸く包む。

5

食べる前にレンジで10秒程温めて、お好みでココアパウダーと粉砂糖をかけて完成です。
ポイント
1つずつ小分けして冷凍保存が可能です♪食べる時に、冷凍のままレンジで温めてお召し上がりください。

投稿日:2021/07/08