flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

サバ缶・白菜・豆腐のグリーンカレースープ
だれやめ処 みやこんじょビレッジ さん直伝
サバ缶・白菜・豆腐のグリーンカレースープ
タイ料理の定番をアレンジ「サバ缶・白菜・豆腐のグリーンカレースープ」
材料(4人前)
さば水煮缶2缶
グリーンカレーペースト50g
白菜1/4株
絹ごし豆腐1丁
味噌20g
顆粒かつおだし5g
牛乳500ml
500ml
ブラックペッパー少々
小ねぎ少々
作り方

1

グリーンカレーペーストを少量のお湯で溶き油で炒める。

2

手順①に牛乳、水、顆粒かつおダシを入れ味噌を溶かし煮る。

3

さば缶と短冊に切った白菜、大きめに切った豆腐を入れ、白菜に火が通るまで煮込む。

4

皿に盛り付けて小口に切った小ネギ、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
ポイント
タイ料理の定番・グリーンカレーを、ご飯に合うよう和風に仕上げました。豚肉や鶏肉、薄揚げなどを入れてお鍋にしても美味しいですよ。

投稿日:2021/07/02