flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

おもちのアヒージョ
cafe dining musubi(閉店) さん直伝
おもちのアヒージョ
女子会にぴったり!アレンジレシピ「おもちのアヒージョ」
材料(2人前)
切りもち1個
なす1/4
かぼちゃ薄切り1〜2枚
えび4尾
しめじ1/4パック
オリーブオイル適量
にんにく1〜2片
鷹の爪1/2本
少々
ローズマリー(お好みで)1本
作り方

1

材料を1口大に切る。(もち、ナス、カボチャ)

2

耐熱容器に全ての材料を入れ、包丁の背で軽く潰したにんにく、鷹の爪、ローズマリーも入れる。

3

材料が浸るぐらいのオリーブオイルを入れ、塩をひとつまみ入れる。

4

250℃に熱したオーブンで7〜8分加熱すれば出来上がり。※オーブンがない場合は直火でもOK!(直火OKな容器で調理してください)
ポイント
具材は冷蔵庫の残り物で代用可能♪残ったオイルにパンをつけて食べるのもおすすめ!

投稿日:2021/07/10