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フリクリレシピ

いちごのパンケーキ 季節のフルーツ添え
BISTRO 1958 さん直伝
いちごのパンケーキ 季節のフルーツ添え
バレンタイン向けいちごレシピ「いちごのパンケーキ 季節のフルーツ添え」
材料(4人前)
具材Ⓐいちご 1個
たまご 1/4個
牛乳 30cc
具材Ⓑいちご 30cc
シロップ 40cc
レモン汁 7cc
グレナデンシロップ 7cc
具材Ⓒいちご 適量
オレンジ 適量
キウイ 適量
メロン 適量
具材Ⓓ生クリーム 50cc
バニラエッセンス 1滴
砂糖 5g
具材Ⓔいちご 3個
砂糖 20g
水 20cc
具材Ⓕ砂糖 50g
水 30cc
ホットケーキミックス30g
作り方

1

牛乳といちごをミキサーに入れる。具材Ⓐにホットケーキミックスを混ぜて、パンケーキ3cm程度の形を作る。170℃程度で表を3分、裏を2分焼く。

2

具材Ⓕの砂糖を焦がして、水を入れキャラメルを作る。常温におく。

3

具材Ⓑのいちごをカットして、具材Ⓑの他の材料と合わせ冷凍し、粉々に粉砕する。

4

具材Ⓒのフルーツを適当な大きさにカット。

5

3段に重ねたパンケーキの間に、具材Ⓓで作った生クリームをはさみ、フルーツを周りに飾る。

6

具材Ⓔを混ぜたソースと、②で作ったキャラメルを散らせば完成。
ポイント
パンケーキを裏返すタイミングは気泡ができた時♪

投稿日:2021/07/11