「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
BISTRO 1958 さん直伝
いちごのパンケーキ 季節のフルーツ添え
レシピ
いちご
|
たまご
|
ホットケーキミックス
|
牛乳
投稿日:2021/07/11
バレンタイン向けいちごレシピ「いちごのパンケーキ 季節のフルーツ添え」
材料(4人前)
具材Ⓐ
いちご 1個
たまご 1/4個
牛乳 30cc
具材Ⓑ
いちご 30cc
シロップ 40cc
レモン汁 7cc
グレナデンシロップ 7cc
具材Ⓒ
いちご 適量
オレンジ 適量
キウイ 適量
メロン 適量
具材Ⓓ
生クリーム 50cc
バニラエッセンス 1滴
砂糖 5g
具材Ⓔ
いちご 3個
砂糖 20g
水 20cc
具材Ⓕ
砂糖 50g
水 30cc
ホットケーキミックス
30g
作り方
1
牛乳といちごをミキサーに入れる。具材Ⓐにホットケーキミックスを混ぜて、パンケーキ3cm程度の形を作る。170℃程度で表を3分、裏を2分焼く。
2
具材Ⓕの砂糖を焦がして、水を入れキャラメルを作る。常温におく。
3
具材Ⓑのいちごをカットして、具材Ⓑの他の材料と合わせ冷凍し、粉々に粉砕する。
4
具材Ⓒのフルーツを適当な大きさにカット。
5
3段に重ねたパンケーキの間に、具材Ⓓで作った生クリームをはさみ、フルーツを周りに飾る。
6
具材Ⓔを混ぜたソースと、②で作ったキャラメルを散らせば完成。
ポイント
パンケーキを裏返すタイミングは気泡ができた時♪
投稿日:2021/07/11
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.