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フリクリレシピ

ローストビーフといちごのカルパッチョ仕立て
Dining 卓磨 さん直伝
ローストビーフといちごのカルパッチョ仕立て
バレンタイ向けいちごレシピ「ローストビーフといちごのカルパッチョ仕立て」
材料(4人前)
いちご6個
牛赤身肉200g
ベビーリーフ適量
レモンお好み
バルサミコ酢50cc
はちみつ少々
塩・こしょう少々
オリーブオイル少々
作り方

1

牛赤身を常温に戻し、塩・こしょうで味をつける。(手順Ⓐ)

2

フライパンで焼き目をつける。(強火)※完全に火が通らないように気をつける。(手順Ⓐ)

3

焼いた牛赤身を薄くスライスする。皿にベビーリーフと一緒に飾る。(手順Ⓐ)

4

ボウルにバルサミコ酢とはちみつ、カットしたいちご(3個)を入れてよく混ぜる。(手順Ⓑ)

5

手順Ⓐに手順Ⓑをまんべんなくかけ、カットしたいちごとレモンを飾る。

6

最後にオリーブオイルをかける。お好みで塩・こしょうをかけてもOK!
ポイント
牛赤身をしっかりと常温に戻す。きれいにレアで焼ける♪

投稿日:2021/07/11