バレンタイン向けいちごレシピ「いちごとクリームチーズのディップ 生ハムのっけ」
      材料(4人前)
      
        
          
                          | いちご | 7個 | 
|---|
| クリームチーズ | 200g | 
|---|
| くるみ(ナッツ系) | 30g | 
|---|
| 生ハム | 適量 | 
|---|
| レモン汁 | 少々 | 
|---|
| ブラックペッパー | 少々 | 
|---|
| パセリ | 少々 | 
|---|
| バケット(クラッカー) | 適量 | 
                      
        
       
      作り方
      
                1
いちごを賽の目切り、くるみを粗めに砕く。そして、パセリをみじん切りにしておく。
2
クリームチーズに手順①を入れ、(いちごはトッピング用に5粒程取っておく)レモン汁とブラックペッパーを加えて混ぜる。
3
お皿に盛りつけ、先ほどとっておいた、トッピング用のいちごを飾り、生ハム、バケットを添える。(食べる時に、バケットにディップと生ハムをのっけて楽しんでください♪)
                
            
            ポイント
      ブラックペッパーは、アクセントなので、入れすぎに注意してください!