flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
CLOSE

フリクリレシピ

いちごとクリームチーズのディップ 生ハムのっけ
HANAFUSA SAKE SHOP さん直伝
いちごとクリームチーズのディップ 生ハムのっけ
バレンタイ向けいちごレシピ「いちごとクリームチーズのディップ 生ハムのっけ」
材料(4人前)
いちご7個
クリームチーズ200g
くるみ(ナッツ系)30g
生ハム適量
レモン汁少々
ブラックペッパー少々
パセリ少々
バケット(クラッカー)適量
作り方

1

いちごを賽の目切り、くるみを粗めに砕く。そして、パセリをみじん切りにしておく。

2

クリームチーズに手順①を入れ、(いちごはトッピング用に5粒程取っておく)レモン汁とブラックペッパーを加えて混ぜる。

3

お皿に盛りつけ、先ほどとっておいた、トッピング用のいちごを飾り、生ハム、バケットを添える。(食べる時に、バケットにディップと生ハムをのっけて楽しんでください♪)
ポイント
ブラックペッパーは、アクセントなので、入れすぎに注意してください!

投稿日:2021/07/14