おうちでかんたん大人向けレシピ「エビアボキノコの春巻き」
材料(4人前)
えび | 4尾 |
---|
春巻の皮 | 4枚 |
---|
アボカド | 1/2個 |
---|
エリンギ | 1本 |
---|
粗挽き黒こしょう | 少々 |
---|
マヨネーズ | 大2 |
作り方
1
お好みでチーズを入れるとさらにおいしさがUPします!
2
エビに下味をつける。皿などにきれいに並べたエビの一面に塩を強めにまんべんなくふる。こしょう・パプリカパウダー・パセリを適量ふりかけ、白ワインを加えて揉み込むように混ぜる。
3
スキレットに手順①でできたエビ油とにんにく、鷹の爪を入れて火にかける。にんにくが軽く色づいてきたらエビを入れて、中火くらいでゆっくり火を入れていく。
4
エビに火が入ったら、レモンをしぼって出来上がり。
ポイント
お好みでチーズを入れるとさらにおいしさがUPします!