flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

ミニチョコパイ
DAZZLE cafe stand さん直伝
ミニチョコパイ
おうちでかんたん子供向けレシピ「ミニチョコパイ」
材料(4人前)
板チョコ1枚
冷凍パイシート2枚
卵黄1個
作り方

1

冷凍パイシートを10分ほど自然解凍します。

2

チョコレートを1ピースの半分の大きさに切り、パイシートに並べ、もう1枚のパイシートを被せます。

3

ピースごとにカットし、フォークでパイのふちを押して閉じていきます。

4

トースターの天板に、クッキングシートもしくはアルミ箔を敷き、パイを並べる。

5

卵黄をハケで表面に塗り、トースターで10〜15分程、焼き具合を見ながら焼きます。焼色がつけば完成。
ポイント
パイのふちは、ヘラで少しおさえて馴染ませておくと、フォークで閉じやすくなります。

投稿日:2021/07/18