flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

エビアボキノコの春巻き
DAZZLE cafe stand さん直伝
エビアボキノコの春巻き
おうちでかんたん大人向けレシピ「エビアボキノコの春巻き」
材料(4人前)
えび4尾
春巻の皮4枚
アボカド1/2個
エリンギ1本
粗挽き黒こしょう少々
マヨネーズ大2
作り方

1

お好みでチーズを入れるとさらにおいしさがUPします!

2

エビに下味をつける。皿などにきれいに並べたエビの一面に塩を強めにまんべんなくふる。こしょう・パプリカパウダー・パセリを適量ふりかけ、白ワインを加えて揉み込むように混ぜる。

3

スキレットに手順①でできたエビ油とにんにく、鷹の爪を入れて火にかける。にんにくが軽く色づいてきたらエビを入れて、中火くらいでゆっくり火を入れていく。

4

エビに火が入ったら、レモンをしぼって出来上がり。
ポイント
お好みでチーズを入れるとさらにおいしさがUPします!

投稿日:2021/07/18