「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
炭火焼と鮮魚の店 七福 さん直伝
チーズ入りカツレツ
レシピ
たまご
|
チーズ
|
トマト
|
鶏肉
投稿日:2021/08/10
北海道日高乳業モッツァレラ[ひとくちチェリータイプ]を使った「チーズ入りカツレツ」
材料(4人前人前)
北海道日高乳業モッツァレラ[ひとくちチェリータイプ]
24個(2袋)
鶏むね肉
2枚
たまねぎ
1/2個
トマト缶
1缶(約400g)
ベビーリーフ
1パック
小麦粉、たまご、パン粉
適量
塩・こしょう
適量
バター
1片
塩
小1
砂糖
小2
作り方
1
むね肉をななめ半分に切り、1枚ずつ切り込みを入れる。
2
塩・こしょうで下味をつけ、切り込みの間にモッツァレラチーズを3個ずつちぎって入れる。
3
小麦粉、卵、パン粉の順で鶏肉にパン粉つけする。
4
フライパンに油を引いて、両面に焼き目をつけ、きつね色になったら150℃のオーブンで7分焼く。
5
焼いてる間にトマトソースを作ります。たまねぎとにんにくを粗みじん切りにして炒め、トマト缶を入れて調味してひと煮立ち。焼き上がったら、皿にトマトソースを引いて、カツレツを半分に切ってのせる。
6
最後にモッツァレラチーズを半分に切って、ベビーリーフと共に飾り、完成。
ポイント
オーブンがない場合は、蓋をしたフライパンで蒸し焼きにすればOK!
投稿日:2021/08/10
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.