flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
CLOSE

フリクリレシピ

チーズ入りカツレツ
炭火焼と鮮魚の店 七福 さん直伝
チーズ入りカツレツ
北海道日高乳業モッツァレラ[ひとくちチェリータイプ]を使った「チーズ入りカツレツ」
材料(4人前人前)
北海道日高乳業モッツァレラ[ひとくちチェリータイプ]24個(2袋)
鶏むね肉2枚
たまねぎ1/2個
トマト缶1缶(約400g)
ベビーリーフ1パック
小麦粉、たまご、パン粉適量
塩・こしょう適量
バター1片
小1
砂糖小2
作り方

1

むね肉をななめ半分に切り、1枚ずつ切り込みを入れる。

2

塩・こしょうで下味をつけ、切り込みの間にモッツァレラチーズを3個ずつちぎって入れる。

3

小麦粉、卵、パン粉の順で鶏肉にパン粉つけする。

4

フライパンに油を引いて、両面に焼き目をつけ、きつね色になったら150℃のオーブンで7分焼く。

5

焼いてる間にトマトソースを作ります。たまねぎとにんにくを粗みじん切りにして炒め、トマト缶を入れて調味してひと煮立ち。焼き上がったら、皿にトマトソースを引いて、カツレツを半分に切ってのせる。

6

最後にモッツァレラチーズを半分に切って、ベビーリーフと共に飾り、完成。
チーズ入りカツレツ
ポイント
オーブンがない場合は、蓋をしたフライパンで蒸し焼きにすればOK!

投稿日:2021/08/10