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ナンチク さん直伝
美味しいステーキの焼き方
レシピ
牛肉
投稿日:2021/09/22
レストランの味をご自宅で♪「美味しいステーキの焼き方」
材料(1人前)
ステーキ
1枚
塩こしょう
お好み
サラダ油
適量
作り方
1
肉を冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
2
フライパンを強火に加熱し、油を熱する。※煙が出る直前まで熱しましょう。
3
焼く直前に、お肉に塩コショウを均一に振る。※ソースなどで味付けをする場合も必ず振ってください。
4
強火で30秒加熱する。カリっと焼き色がついたら火を弱め、更に1分半加熱する。※レアが苦手な方は、弱火にした後+30秒〜1分加熱するのがおすすめ。
5
表面に肉汁が浮き上がってきたらひっくり返し、好みの焼き加減に合わせてさらに焼く。※強火で30秒、火を弱めて30秒〜1分を目安にしましょう。
ポイント
お肉を常温にしておくと肉の温度が均一になるので表面が焦げにくくなる!!
投稿日:2021/09/22
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