おつまみ・キャンプ飯にもぴったり!!「やみつきホルモン塩焼きそば」
材料(4人前)
| やみつきホルモンしお | 2袋 |
|---|
| 焼きそば用(蒸し)麺 | 4玉 |
|---|
| Ⓐ鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
|---|
| Ⓐ水 | 100cc |
|---|
| キャベツ(ざく切り) | 1/3玉 |
|---|
| ごま油 | 大さじ2 |
|---|
| 揚げ玉 | 適量 |
|---|
| きざみネギ | 適量 |
作り方
1
フライパンに「やみつきホルモンしお」と、Ⓐを入れます。ホルモンが温まったら、麺をほぐしながら入れる。水気がなくなったら、すべてを一度皿に取り出す。
2
同じフライパンに、ごま油を熱し、半分くらい火が通る程度までキャベツを炒める。
ポイント
麺をほぐし入れる際には、ホルモンの旨味が麺にからむようによく混ぜ合わせるのがポイント!!