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鶏ささみと秋なすのピリ辛サラダ
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きゅうり
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なす
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みょうが
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鶏肉
投稿日:2021/04/28
止まらない味「鶏ささみと秋なすのピリ辛サラダ」
材料(2人前)
なす
3本
鶏ささみ
2本
きゅうり
1本
みょうが
1個
料理酒
大さじ1
タレⒶ
酢 大さじ1
濃口しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1
粉山椒 少々
作り方
1
ボウルにタレⒶの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。(タレは市販の胡麻ダレなどでも代用OK)
2
きゅうりは千切りにする。
3
なすは、ヘタを落とし半分に切って5mm幅に切る。水の入ったボウルに入れ、10分程浸す。
4
耐熱ボウルに水気を切った③を入れ、ラップをし、レンジ600Wで4分加熱する。
5
別の耐熱ボウルに鶏ささみを入れ、料理酒をかけラップをし、レンジにかける。(600Wで3分程度。鶏ささみに火が通るまで)粗熱が取れたら手でほぐす。
6
お皿に手順②④⑤を全て盛り付け、手順①のタレをかけて完成。
投稿日:2021/04/28
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