1
なすは2〜3cmの厚さに輪切りにする。切り口を水に浸し、あく抜きして水気を拭いておく。鶏ムネ肉は一口大くらいに切って、酒をふりかけ下味をつける。タマネギスライス、しめじはいしづきを切り落とし小分けにする。
2
合わせⒶの田楽味噌の材料を全て鍋に入れ、弱火で練り込んでおく。(甘さはお好みで調整してください)
4
手順③のなすをフライパンにオリーブオイルを入れ、彩りよく焼き目がつくように火を通す。
5
手順④のフライパンに鶏ムネ肉、タマネギ、しめじを入れて炒め、塩コショウで味を整える。
6
手順④のなすに手順⑤の具材をのせて、手順②の田楽味噌をかけて、モッツァレラチーズ、ミニトマトをカットしてのせて、オーブントースターで焼き加減を見ながら6〜7分焼く。
7
手順⑥を皿に盛り、バジルを散らしてオリーブオイルをかけて完成。