「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
たか森カフェ さん直伝
豆乳☆味噌バタースープ鍋
レシピ
えのき
|
しめじ
|
キャベツ
|
ネギ
|
ブロッコリー
|
鶏肉
投稿日:2021/04/28
バターのコクとまろやかさ♪「豆乳☆味噌バタースープ鍋」
材料(3〜4人前)
鶏もも肉
1枚(300g)
えのきたけ
100g
ぶなしめじ
200g
エリンギ
200g
キャベツ
1/6玉
白ネギ
2本
餅きんちゃく(うす揚げ・もやし・餅)
適量
ブロッコリー
1/2株
合わせⒶ
水 300ml
豆乳 450ml
だしの素 小さじ2
味噌 80g
バター 15g
作り方
1
エリンギは食べやすい大きさ、ぶなしめじ・えのきは小房に分けておきます。うすあげの中にもやし、餅を入れて爪楊枝でとじる。
2
キャベツはざく切り。ブロッコリーは小房に分け、白ねぎは斜め切り、鶏肉は一口大に切っておきます。
3
土鍋に合わせたⒶを入れ、沸いたら前途の手順①と②入れ、加熱します。
4
再び沸いたらバターを入れ完成。
ポイント
仕上げにバターを加えてコク&まろやか
投稿日:2021/04/28
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.