「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
北海道ダイニング MARUMI さん直伝
鮭のちゃんちゃん焼き
レシピ
しめじ
|
たまねぎ
|
キャベツ
|
鮭
投稿日:2021/04/28
これぞ“北海道名物”「鮭のちゃんちゃん焼き」
材料(4人前)
生鮭
4切
キャベツ
1/2個
たまねぎ
1個
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
バター
大さじ2
塩・こしょう
各適量
合わせⒶ
味噌 大さじ6と1/2
酒 大さじ4
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
作り方
1
生鮭は塩・こしょうをふっておく。
2
キャベツはざく切り、たまねぎは約1cm幅に切り、にんじんは5mm幅の短冊切り、しめじは石づきを落とし、ほぐす。(野菜はお好みで代用OK)
3
ホットプレートを160℃程度に熱し、バターを入れ、生鮭を身から焼く。焼き色がついたら裏返して皮目も焼く。
4
鮭のまわりに手順②の野菜をのせ、混ぜ合わせた合わせⒶを上からかけて、フタをして蒸し焼きにする。
5
火が通ったら、鮭の身をほぐし、野菜と混ぜ合わせる。
ポイント
生鮭は身から焼いてください
投稿日:2021/04/28
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.