flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

豆乳☆味噌バタースープ鍋
たか森カフェ さん直伝
豆乳☆味噌バタースープ鍋
バターのコクとまろやかさ♪「豆乳☆味噌バタースープ鍋」
材料(3〜4人前)
鶏もも肉1枚(300g)
えのきたけ100g
ぶなしめじ200g
エリンギ200g
キャベツ1/6玉
白ネギ2本
餅きんちゃく(うす揚げ・もやし・餅)適量
ブロッコリー1/2株
合わせⒶ水 300ml
豆乳 450ml
だしの素 小さじ2
味噌 80g
バター 15g
作り方

1

エリンギは食べやすい大きさ、ぶなしめじ・えのきは小房に分けておきます。うすあげの中にもやし、餅を入れて爪楊枝でとじる。

2

キャベツはざく切り。ブロッコリーは小房に分け、白ねぎは斜め切り、鶏肉は一口大に切っておきます。

3

土鍋に合わせたⒶを入れ、沸いたら前途の手順①と②入れ、加熱します。

4

再び沸いたらバターを入れ完成。
ポイント
仕上げにバターを加えてコク&まろやか

投稿日:2021/04/28