食感が面白い「カリカリ梅とサラダチキンの冷製パスタ」
材料(2人前)
パスタ麺 | 150g |
---|
合わせⒶ | めんつゆ(ストレート) 100cc
梅チューブ 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1 |
---|
カリカリ梅 | 1個 |
---|
サラダチキン | 60g |
---|
みょうが | 2個 |
---|
大葉 | 3枚 |
作り方
1
カリカリ梅を粗みじん切りにする。みょうが、大葉を細かく千切りにして、ざるに入れ水にさらす。
3
ボールに合わせⒶを入れ、混ぜ合わせる。合わせⒶにサラダチキンを漬け込んでおく。
4
パスタ麺を茹で、氷水で冷ます。水気をきった麺に、Ⓐの合わせ調味料を絡ませ皿に盛り、サラダチキンとみょうが、大葉、カリカリ梅をキレイに飾れば完成。
ポイント
お好みで麺つゆは、3倍濃縮タイプで味を調整してください。梅の風味を楽しみたい方は、梅チューブを小さじ1杯足してください♪