flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
CLOSE

フリクリレシピ

夏野菜の冷製豆乳そば
Dining 卓磨 さん直伝
夏野菜の冷製豆乳そば
食欲そそる「夏野菜の冷製豆乳そば」
材料(4人前)
そば4袋
おくら4本
トマト1個
ブロッコリー1本
アスバラガス4本
スイートコーン1/2缶
400cc
豆乳400cc
生クリーム200cc
白だし100cc
塩・こしょう適量
一味(七味でも可)適量
作り方

1

鍋に水、生クリーム、豆乳、白だしを入れ、沸騰したら弱火で煮込む。(味が整ったら冷ます)

2

おくら、ブロッコリー、アスパラガスを茹でる。(この時、お湯に塩を少し多めに入れる)

3

そばを茹で、茹で上がったそばを氷水でしめる。

4

冷めたスープとそばをお皿に入れ、手順②の具材とスイートコーン、トマトを加え、お好みで一味、こしょうをかけて出来上がり。
ポイント
野菜を茹でる時塩を多めに入れると色鮮やかに茹であがります。

投稿日:2021/04/29