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フリクリレシピ

夏サラダうどん春菊ソース添え
BISTRO 1958 さん直伝
夏サラダうどん春菊ソース添え
ソースにこだわり「夏サラダうどん春菊ソース添え」
材料(4人前)
春菊1/2束
うどん4玉
市販のめんつゆ180cc
たまご1個
夏野菜パプリカ(赤・黄) 各1/4個
きゅうり 1/2本
レタル 1枚
にんじん 30g
作り方

1

春菊の茎と葉を分けて別々に湯がき、野菜は細長いリボン状に切り、氷水にさらす。

2

たまごを4分間ボイルする。(中が半熟状態が良い)

3

うどんを固めに湯がき、水にさらして水気を切る。お皿に、うどんと野菜を盛り付ける。

4

めんつゆとたまごと固く絞った春菊を、まとめてミキサーにかける。

5

ミキサーにかけた手順④のソースを器に入れ、つけめんでいただく。
ポイント
春菊は茹でる時に必ず茎と葉を分けて湯がく。
茹でたオクラを一緒にミキサーにかけても◎

投稿日:2021/04/29