flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

プリプリエビと濃厚アボカドソースの冷製パスタ
たか森カフェ さん直伝
プリプリエビと濃厚アボカドソースの冷製パスタ
とっても涼しげ「プリプリエビと濃厚アボカド ソースの冷製パスタ」
材料(2人前)
カッペリーニ(通常のパスタでも可)150g
アボカド2個
えび約10尾
マヨネーズ大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
レモン汁小さじ2
わさび(チューブ)小さじ2
砂糖大さじ1
牛乳約80〜100cc
少々
作り方

1

皮と種を除いたアボカドをボールに入れ、フォークで潰しておく。

2

手順①に調味料をすべて加え、混ぜ合わせる(牛乳は最後に混ぜ合わせる)

3

鍋または深めのフライパンにお湯を沸かす。塩を一つかみ入れ、麺を入れて茹でる。

4

茹であがり1分前になったら、背ワタを取った海老を加える。茹であがったら、ザルに取り冷水で冷やし水気を切る。

5

水気を切ったパスタと海老を手順②のボールに入れて混ぜ合わせる。塩少々を加え味を整え、器に盛り付けて完成。
ポイント
牛乳を豆乳に変えても美味しく頂けます!お好みでブラックペッパーを♪

投稿日:2021/04/29