お手軽メニュー「トマトジュースで簡単デミグラス風ごちそうスープ」
材料(4人前)
合わせⒶ | 鷹の爪 1片
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 30ml |
---|
合わせⒷ | じゃがいも(1cm角) 2個
たまねぎ(1cm角) 2個
ソーセージ(1cm角) お好みで |
---|
合わせⒸ | 水 400ml
トマトジュース 400ml
ケチャップ 30ml
とんかつソース 30ml
マギーブイヨン 2個 |
---|
キャベツ | 適量 |
作り方
1
前もって下準備した合わせⒶを。香りが出るまで炒める。
2
手順①に、1cm角に切った合わせⒷをさらに加え、炒める。
3
手順②に、合わせⒸを加え、野菜に火が通るまでよく煮込む。
4
キャベツの芯をとった、葉の部分を3cm角位に切って入れ、さらに5分程度煮込めば完成。
ポイント
オリーブオイルでしっかり鷹の爪とにんにくの香りが出るよう、よく炒めてください。