「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
だれやめ処 みやこんじょビレッジ さん直伝
もちチョコ
レシピ
もち
|
チョコレート
|
牛乳
投稿日:2021/07/08
余ったおもちが子どもも喜ぶおやつに!「もちチョコ」
材料(4人前)
もち
2個(50g×2)
板チョコ
1枚(55g)
牛乳
30ml
砂糖
10g
塩
少々
片栗粉
20g
ココアパウダー
少々
粉砂糖
少々
作り方
1
板チョコを40gと15gに分けて、15gのチョコを8等分にする。
2
ボウルに牛乳、砂糖、もち、チョコ40g、塩を入れ、ラップをしてレンジで1分半〜2分程度温めてよく混ぜる。
3
片栗粉を入れたバットに手順②を入れ、8等分にする。
4
手順③の中に8等分にしたチョコを1つずつ入れ丸く包む。
5
食べる前にレンジで10秒程温めて、お好みでココアパウダーと粉砂糖をかけて完成です。
ポイント
1つずつ小分けして冷凍保存が可能です♪食べる時に、冷凍のままレンジで温めてお召し上がりください。
投稿日:2021/07/08
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.