普通の卵焼きじゃないもっちり食感「もちっとだし巻き卵」
材料(4人前)
具材Ⓐ | もち 25g
木綿豆腐 50g |
---|
具材Ⓑ | 白だし 大さじ1
お湯 50cc |
---|
具材Ⓒ | たまご 3個
砂糖 小さじ1 |
作り方
2
具材Ⓐを一緒に入れラップをかけ、レンジで約1分(500W)温め、熱いうちに混ぜ合わせる。
3
具材Ⓐに具材Ⓑを加え混ぜ、さらに具材Ⓒを加え混ぜる。
4
あとは、卵焼きを巻く感じで、中火でゆっくり焼いていけば完成となります。
ポイント
もちを10g程度足すと、さらに“もちっと感”が出ておもしろい食感を楽しめます。