「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
DAZZLE cafe stand さん直伝
ミニチョコパイ
レシピ
たまご
|
チョコレート
投稿日:2021/07/18
おうちでかんたん子供向けレシピ「ミニチョコパイ」
材料(4人前)
板チョコ
1枚
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個
作り方
1
冷凍パイシートを10分ほど自然解凍します。
2
チョコレートを1ピースの半分の大きさに切り、パイシートに並べ、もう1枚のパイシートを被せます。
3
ピースごとにカットし、フォークでパイのふちを押して閉じていきます。
4
トースターの天板に、クッキングシートもしくはアルミ箔を敷き、パイを並べる。
5
卵黄をハケで表面に塗り、トースターで10〜15分程、焼き具合を見ながら焼きます。焼色がつけば完成。
ポイント
パイのふちは、ヘラで少しおさえて馴染ませておくと、フォークで閉じやすくなります。
投稿日:2021/07/18
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.