北海道日高乳業モッツァレラ[100gタイプ]を使った「手巻カプレーゼ」
材料(4人前)
| 北海道日高乳業モッツァレラ[100gタイプ] | 1袋 |
|---|
| トマト | 1個 |
|---|
| バジル | 適量 |
|---|
| 酢飯 | 適量 |
|---|
| 手巻き用のり | 適量 |
|---|
| 塩 | 少々 |
作り方
1
モッツァレラチーズを5mmの厚さにスライスし、さらに半月形になる様に横にカットして、軽く塩を振る。
2
トマトは細めのくし形に切り、バジルは1枚ずつに分ける。
3
のりに酢めしをのせ、バジル、トマト、モッツァレラチーズをのせ巻く。
ポイント
バジルがとてもよく合いますが、大葉でも美味しいですよ!