「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
侍DINING さん直伝
秋なしのきんぴら〜食べるラー油のせ〜
レシピ
なす
|
ネギ
投稿日:2021/08/30
新米に合うおとも!「秋なしのきんぴら〜食べるラー油のせ〜」
材料(2人前)
なす
2本
ごま油
大2
酒
大2
しょうゆ
大3
みりん
大2
砂糖
大1
白いりごま
適量
小ねぎ
適量
食べるラー油
適量
作り方
1
なすは5cm長さの細めの拍子木切りにする。水にさらして、アク抜きをした後、ザルに上げて水気を切る。
2
フライパンでごま油を熱し、なすを入れてごま油を吸わせるようにしながら、中火でゆっくり炒める。
3
なすがしんなりしてきたところに、酒を回し入れ蒸し焼きにする。なすがやわらかくなったら、しょうゆ、みりん、さとうで味付け。
4
器に盛り、白いりごま、小ねぎ、食べるラー油をのせて完成。
ポイント
なすは、キッチンペーパーなどでしっかり水気をとります。炒める時は強火にしないこと(焦げるため)
投稿日:2021/08/30
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.