パーティーを彩るレシピ「マルゲリータ風チキントマト煮み」
      材料(4人前)
      
        
          
                          | 鶏もも肉 | 400g | 
|---|
| たまねぎ | 1/2個 | 
|---|
| キャベツ | 1/4個 | 
|---|
| なす | 1本 | 
|---|
| じゃがいも(1cm幅の半月切り) | 2個 | 
|---|
| バジル | 適量 | 
|---|
| モッツァレラチーズ | 100〜150g | 
|---|
| トマト缶 | 1缶 | 
|---|
| コンソメ(粉タイプ) | 小2 | 
|---|
| 砂糖 | 小2 | 
|---|
| 水 | 100cc | 
|---|
                      
        
       
      作り方
      
                1
フライパンにキャベツを敷いて、鶏もも肉、じゃがいも、なすを好みの大きさに切りのせる。
2
トマト缶、砂糖、コンソメを混ぜ合わせ、手順①の上にかけ、水を加える。
4
フタを開けて、モッツァレラチーズをのせ、とろけてきたらバジルを散らし完成。
 
            
            ポイント
      今回はフライパンで作りましたが、ホットプレートでもパーティ感覚で簡単に楽しめます!