かんたんプチおせちレシピ「黒豆クリームチーズの豚ロース巻」
材料(4人前)
クリームチーズ | 60g |
---|
黒豆(市販のもの) | 適量 |
---|
薄切り豚ローススライス | 8枚 |
---|
小麦粉 | 適量 |
---|
☆タレ(1:1:1) | 濃口しょうゆ 適量
みりん 適量
酒 適量 |
作り方
1
ボウルにクリームチーズを60gを入れて、黒豆を適量入れます。(入れすぎると巻きづらいので、ほどよく入れてください。)クリームチーズと黒豆をスプーンなどで混ぜ合わせてください。
2
手順①で合わせた黒豆チーズを豚ロースを広げて、広い側に適量のせて巻く。
3
巻いた豚肉を小麦粉をつけて、油を敷いたフライパンで焼く。
ポイント
意外な組合せがクセになる。黒豆で邪気を払いましょう