「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
Dining 月陽(閉店) さん直伝
さんまのオイル煮
レシピ
さんま
|
エリンギ
投稿日:2020/09/30
オリーブオイルとにんにくで食欲倍増!「さんまのオイル煮」
材料(2人前)
さんま
2尾(3cm位に輪切り)
にんにく
1片
エリンギ
2本(乱切り)
塩
少々
味の素
3g
EXオリーブオイル
120cc
バケット
お好み
鷹の爪
お好みで少々
作り方
1
さんまの腹を開き内臓をとり、塩揉み、水洗いをして、キッチンペーパーで水気を取る。
2
鍋にEXオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出たら、さんまに味の素をふりかけ鍋に入れる。さらにエリンギを入れ、返しながら7〜10分煮る。
3
皿に盛りつけて、お好みでトーストしたバケットを添える。
投稿日:2020/09/30
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.