flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

黒豆クリームチーズの豚ロース巻
創作居酒屋 わらい家 さん直伝
黒豆クリームチーズの豚ロース巻
かんたんプチおせちレシピ「黒豆クリームチーズの豚ロース巻」
材料(4人前)
クリームチーズ60g
黒豆(市販のもの)適量
薄切り豚ローススライス8枚
小麦粉適量
☆タレ(1:1:1)濃口しょうゆ 適量
みりん 適量
酒 適量
作り方

1

ボウルにクリームチーズを60gを入れて、黒豆を適量入れます。(入れすぎると巻きづらいので、ほどよく入れてください。)クリームチーズと黒豆をスプーンなどで混ぜ合わせてください。

2

手順①で合わせた黒豆チーズを豚ロースを広げて、広い側に適量のせて巻く。

3

巻いた豚肉を小麦粉をつけて、油を敷いたフライパンで焼く。

4

最後に☆タレを合わせて完成。
ポイント
意外な組合せがクセになる。黒豆で邪気を払いましょう

投稿日:2021/10/12