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ホルモンとキノコの豆乳スープ
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投稿日:2020/10/02
とってもクリーミーな♡「ホルモンとキノコの豆乳スープ」
材料(2人前)
エリンギ
2本
えのき
1袋
牛小腸
200g
玉ねぎ
1個
にら
1/2袋
にんにく
4片
白ネギ
1本
ブロッコリー
6個
豆乳
600ml
オリーブオイル
50ml
鷹の爪
適量
ブラックペッパー
適量
塩・こしょう
適量
ガラムマサラ
適量
合わせⒶ
①酒 100ml
②薄口醤油 50ml
③味噌 15g
④かつおだしの素 4g
作り方
1
スライスしたにんにく、オリーブオイル、鷹の爪をフライパンに入れ弱火にかける。
2
手順①に小腸・玉ねぎ・エリンギ・えのき・白ネギ・ニラの順に塩・こしょうで炒める。
3
手順②に豆乳を入れる。(沸騰しないように弱火で)
4
合わせⒶを入れ味を整える。仕上げに茹でておいたブロッコリー、ブラックペッパー、ガラムマサラをふれば完成。
投稿日:2020/10/02
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