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フリクリレシピ

ホルモンとキノコの豆乳スープ
炭火焼肉 大翔 さん直伝
ホルモンとキノコの豆乳スープ
とってもクリーミーな♡「ホルモンとキノコの豆乳スープ」
材料(2人前)
エリンギ2本
えのき1袋
牛小腸200g
玉ねぎ1個
にら1/2袋
にんにく4片
白ネギ1本
ブロッコリー6個
豆乳600ml
オリーブオイル50ml
鷹の爪適量
ブラックペッパー適量
塩・こしょう適量
ガラムマサラ適量
合わせⒶ①酒 100ml
②薄口醤油 50ml
③味噌 15g
④かつおだしの素 4g
作り方

1

スライスしたにんにく、オリーブオイル、鷹の爪をフライパンに入れ弱火にかける。

2

手順①に小腸・玉ねぎ・エリンギ・えのき・白ネギ・ニラの順に塩・こしょうで炒める。

3

手順②に豆乳を入れる。(沸騰しないように弱火で)

4

合わせⒶを入れ味を整える。仕上げに茹でておいたブロッコリー、ブラックペッパー、ガラムマサラをふれば完成。

投稿日:2020/10/02