1
新じゃがは皮つきのままたわしでよく洗う。ブロックベーコンを3mmにスライスする。
2
割りばしをじゃがいもにはさむように置き8分目くらいの深さまで5mm間隔に切れ目をいれる。(割りばしをじゃがいもにはさむように置くことで、切込みを均等にできます。)
3
切り込みを1枚ずつ開きながら流水をかけ洗ったら、10分程水につける。
4
水気をきり耐熱皿に入れふわりとラップをし、電子レンジに入れ500Wで8分程チンする。
5
④をアルミホイルの上に並べ切り込みを1枚ずつ開きながら、スライスしたベーコンを挟む。オリーブオイルを少々たらしていく。
6
塩・こしょう、ガーリックパウダー、粉チーズをふる。
7
オーブントースターに入れ900Wで10分前後焼き、仕上げにパセリをちらして出来上がり。