flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

新じゃがチーズ牛カルビ
だれやめ処 みやこんじょビレッジ さん直伝
新じゃがチーズ牛カルビ
簡単チーズソースを使ったご飯に合う一品「新じゃがチーズ牛カルビ」
材料(4人前)
新じゃが4個
牛肉切り落とし300g
新玉ねぎ1玉
パプリカ赤1/2個
パプリカ黄1/2個
Ⓐ焼肉のたれ120g
Ⓐコチュジャン20g
Ⓐ料理酒30g
ごま油少々
牛乳50cc
50cc
ホワイトシチュールー1個(18g)
ピザ用チーズ80g
作り方

1

新じゃがを洗ってラップに包み、レンジで5〜6分火が通るまで加熱して一口大に切る。新玉ねぎはくし切りにし横半分に切る。パプリカ(赤・黄)は種を取り、一口大に切る。

2

フライパンに少し多めの油を敷き、新じゃがの表面がカリッとするまで焼き一旦取り出す。油を足して新たまねぎ、パプリカの順に入れ、8割ほど火が通ったら牛肉を入れさらに炒める。

3

牛肉に火が通ったら新じゃがを戻し入れ、Ⓐを混ぜ合わたものとごま油を入れ焼き絡める。

4

チーズソースは、小鍋に牛乳と水、シチュールーを入れ弱火にかけ、シチュールーが溶けたらチーズを入れて溶けるまで混ぜる。

5

お皿に盛り付け、チーズソースをお好みの量かけて完成。
ポイント
簡単チーズソースは、ナポリタンやオムライスなどにかけても美味しい♪

投稿日:2021/04/28