「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
だれやめ処 みやこんじょビレッジ さん直伝
新じゃがチーズ牛カルビ
レシピ
じゃがいも
|
たまねぎ
|
パプリカ
|
牛乳
|
牛肉
投稿日:2021/04/28
簡単チーズソースを使ったご飯に合う一品「新じゃがチーズ牛カルビ」
材料(4人前)
新じゃが
4個
牛肉切り落とし
300g
新玉ねぎ
1玉
パプリカ赤
1/2個
パプリカ黄
1/2個
Ⓐ焼肉のたれ
120g
Ⓐコチュジャン
20g
Ⓐ料理酒
30g
ごま油
少々
牛乳
50cc
水
50cc
ホワイトシチュールー
1個(18g)
ピザ用チーズ
80g
作り方
1
新じゃがを洗ってラップに包み、レンジで5〜6分火が通るまで加熱して一口大に切る。新玉ねぎはくし切りにし横半分に切る。パプリカ(赤・黄)は種を取り、一口大に切る。
2
フライパンに少し多めの油を敷き、新じゃがの表面がカリッとするまで焼き一旦取り出す。油を足して新たまねぎ、パプリカの順に入れ、8割ほど火が通ったら牛肉を入れさらに炒める。
3
牛肉に火が通ったら新じゃがを戻し入れ、Ⓐを混ぜ合わたものとごま油を入れ焼き絡める。
4
チーズソースは、小鍋に牛乳と水、シチュールーを入れ弱火にかけ、シチュールーが溶けたらチーズを入れて溶けるまで混ぜる。
5
お皿に盛り付け、チーズソースをお好みの量かけて完成。
ポイント
簡単チーズソースは、ナポリタンやオムライスなどにかけても美味しい♪
投稿日:2021/04/28
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.