flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

秋なすとカマンベールのトマトソースパスタ
パスタガーデン 珈琲館 さん直伝
秋なすとカマンベールのトマトソースパスタ
季節感じる「秋なすとカマンベールのトマトソースパスタ」
材料(2人前)
なす(あらかじめ揚げておく)小1本
トマトソース200cc
カマンベールチーズ1/2個
アンチョビ フィレ2本
オイル大さじ2
にんにく(みじん切り)小さじ山盛2
ワイン大さじ2
バター大さじ2
少々
ブラックペッパー少々
パスタお好み
作り方

1

フライパンにオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを入れ火をつける。

2

にんにくの香りがたってきたら、アンチョビ フィレを入れ、オイルの中でお箸を使って、アンチョビをほぐす。

3

アンチョビがよくほぐれたら、ワイン・バターを加え、混ぜる。

4

トマトソースを入れ、塩で下味をつけておいたなすを加え、煮立ってきたら火を止める。

5

カマンベールチーズ(お好みの大きさにカットしたもの)をのせる。

6

茹で上がったパスタをソースと絡めたら出来上がり。

投稿日:2021/04/28