「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
パスタガーデン 珈琲館 さん直伝
秋なすとカマンベールのトマトソースパスタ
レシピ
なす
|
チーズ
|
パスタ
投稿日:2021/04/28
季節感じる「秋なすとカマンベールのトマトソースパスタ」
材料(2人前)
なす(あらかじめ揚げておく)
小1本
トマトソース
200cc
カマンベールチーズ
1/2個
アンチョビ フィレ
2本
オイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
小さじ山盛2
ワイン
大さじ2
バター
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
パスタ
お好み
作り方
1
フライパンにオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを入れ火をつける。
2
にんにくの香りがたってきたら、アンチョビ フィレを入れ、オイルの中でお箸を使って、アンチョビをほぐす。
3
アンチョビがよくほぐれたら、ワイン・バターを加え、混ぜる。
4
トマトソースを入れ、塩で下味をつけておいたなすを加え、煮立ってきたら火を止める。
5
カマンベールチーズ(お好みの大きさにカットしたもの)をのせる。
6
茹で上がったパスタをソースと絡めたら出来上がり。
投稿日:2021/04/28
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.