「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
たか森カフェ さん直伝
プリプリエビと濃厚アボカドソースの冷製パスタ
レシピ
えび
|
アボカド
|
パスタ
投稿日:2021/04/29
とっても涼しげ「プリプリエビと濃厚アボカド ソースの冷製パスタ」
材料(2人前)
カッペリーニ(通常のパスタでも可)
150g
アボカド
2個
えび
約10尾
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
レモン汁
小さじ2
わさび(チューブ)
小さじ2
砂糖
大さじ1
牛乳
約80〜100cc
塩
少々
作り方
1
皮と種を除いたアボカドをボールに入れ、フォークで潰しておく。
2
手順①に調味料をすべて加え、混ぜ合わせる(牛乳は最後に混ぜ合わせる)
3
鍋または深めのフライパンにお湯を沸かす。塩を一つかみ入れ、麺を入れて茹でる。
4
茹であがり1分前になったら、背ワタを取った海老を加える。茹であがったら、ザルに取り冷水で冷やし水気を切る。
5
水気を切ったパスタと海老を手順②のボールに入れて混ぜ合わせる。塩少々を加え味を整え、器に盛り付けて完成。
ポイント
牛乳を豆乳に変えても美味しく頂けます!お好みでブラックペッパーを♪
投稿日:2021/04/29
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.