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BISTRO 1958 さん直伝
夏サラダうどん春菊ソース添え
レシピ
うどん
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春菊
|
野菜
投稿日:2021/04/29
ソースにこだわり「夏サラダうどん春菊ソース添え」
材料(4人前)
春菊
1/2束
うどん
4玉
市販のめんつゆ
180cc
たまご
1個
夏野菜
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
きゅうり 1/2本
レタル 1枚
にんじん 30g
作り方
1
春菊の茎と葉を分けて別々に湯がき、野菜は細長いリボン状に切り、氷水にさらす。
2
たまごを4分間ボイルする。(中が半熟状態が良い)
3
うどんを固めに湯がき、水にさらして水気を切る。お皿に、うどんと野菜を盛り付ける。
4
めんつゆとたまごと固く絞った春菊を、まとめてミキサーにかける。
5
ミキサーにかけた手順④のソースを器に入れ、つけめんでいただく。
ポイント
春菊は茹でる時に必ず茎と葉を分けて湯がく。
茹でたオクラを一緒にミキサーにかけても◎
投稿日:2021/04/29
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