「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
Dining 卓磨 さん直伝
夏野菜の冷製豆乳そば
レシピ
おくら
|
そば
|
とうもろこし
|
アスパラガス
|
トマト
|
ブロッコリー
投稿日:2021/04/29
食欲そそる「夏野菜の冷製豆乳そば」
材料(4人前)
そば
4袋
おくら
4本
トマト
1個
ブロッコリー
1本
アスバラガス
4本
スイートコーン
1/2缶
水
400cc
豆乳
400cc
生クリーム
200cc
白だし
100cc
塩・こしょう
適量
一味(七味でも可)
適量
作り方
1
鍋に水、生クリーム、豆乳、白だしを入れ、沸騰したら弱火で煮込む。(味が整ったら冷ます)
2
おくら、ブロッコリー、アスパラガスを茹でる。(この時、お湯に塩を少し多めに入れる)
3
そばを茹で、茹で上がったそばを氷水でしめる。
4
冷めたスープとそばをお皿に入れ、手順②の具材とスイートコーン、トマトを加え、お好みで一味、こしょうをかけて出来上がり。
ポイント
野菜を茹でる時塩を多めに入れると色鮮やかに茹であがります。
投稿日:2021/04/29
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.