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Blanc de chateau Chez ken さん直伝
ねったぼ生大福と淡雪 いちごミルクの温スープ仕立て
レシピ
いちご
|
さつまいも
|
もち
|
牛乳
投稿日:2021/07/11
バレンタイン向けいちごレシピ「ねったぼ生大福と淡雪 いちごミルクの温スープ仕立て」
材料(4人前)
いちご
4個
さつまいも(皮を剥く)
220g
切り餅
2個
市販のあんこ
適量
バター
10g
片栗粉
適量
生クリーム(中身)
60g
グラニュー糖(中身)
6g
いちご(スープ)
120g
牛乳(スープ)
200g
グラニュー糖(スープ)
20g
作り方
1
さつまいもは、さっと水洗いして塩をふり揉み込んでアルミホイルで包み200℃のオーブンで柔らかくなるまで焼きます。焼き上がったら熱いうちに皮をむきボウルに220g計っておきます。
2
次に切り餅を水で濡らし、耐熱ボウルに入れ追い水をし、ラップをしてレンジ(600W)で1分20秒程温め、さつまいも、バターを加え、混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、片栗粉をうち4等分に分けます。
3
分けた芋餅を手のひらで伸ばし、いちごとあんこ、立てた生クリームをのせ、包み込み大福にします。
4
スープは、いちご、牛乳、グラニュー糖を入れてミキサーにかけます。次に手鍋に移し温めます。温まったらホイッパーで混ぜ、泡を立てます。
5
あとは深皿に、泡を立てたスープを注ぎ、大福を飾れば完成です。
ポイント
スープは温めるだけで沸かさないように!餅と芋は熱いうちに混ぜ合わせる!
投稿日:2021/07/11
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