おうちでかんたん子供向けレシピ「ナポリタンミートソーススパゲッティ」
材料(2人前)
スパゲッティ | 200g |
---|
具材Ⓐ | たまねぎ 1/2個
人参 1/2本
セロリ 1/2本
にんにく 1片 |
---|
オリーブオイル | 大2 |
---|
ひき肉 | 150g |
---|
合わせⒷ | ピーマン 1個
ケチャップ 150g
ホールトマト 60g
バター 大1
ウスターソース 小1
塩・こしょう 少々 |
---|
粉チーズ・パセリ | 少々 |
作り方
1
具材Ⓐをみじん切りにして、オリーブオイルでしんなりするまでじっくり炒める。(ソフリット)次に、ひき肉を塩こしょうで炒め、炒めたⒶを合わせて軽く炒める。
2
合わせⒷを入れて少し煮詰め、最後にピーマンを入れる。
3
茹で上がったパスタを②のフライパンに入れて、水分を飛ばしながらあえる。味を見ながら、塩こしょうを加える。
4
器に盛り付けて、仕上げに粉チーズとパセリをかける。
ポイント
ピーマンは、仕上げる前に入れると香りと彩りがよくなりますよ!また、ケチャップだけだと、甘くなりすぎるので、ホールトマト(トマトジュースでもOK)やバターを使います。