「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
居酒屋 あんぽんたん さん直伝
ねぎ鍋(豚しゃぶバージョン)
レシピ
きのこ
|
ネギ
|
白菜
|
豆腐
|
豚肉
投稿日:2021/04/28
しゃぶしゃぶをワンランクアップ「ねぎ鍋(豚しゃぶバージョン)」
材料(4人前)
京ねぎ
4〜6本
豚バラ肉(スライス)
500g
豚ロース肉(スライス)
500g
白菜
適量
豆腐
適量
きのこなど
適量
合わせだしⒶ
昆布だし 10に対して
薄口しょうゆ 1
みりん 1
塩
適量
薄口しょうゆ
適量
作り方
1
京ねぎを笹形に薄切りにし、あらかじめ白菜・豆腐・きのこ・などはお好みの大きさに切る。
2
鍋に合わせだしⒶを入れ、京ねぎもたっぷり入れる。
3
鍋が沸いたところで、豚肉を“しゃぶしゃぶ”し、ねぎをたっぷり巻いて、溶き卵をからめて食べる。
4
ある程度、豚肉を食べ肉だしが出たところで、お野菜を入れ、お好みでポン酢などで食べると二度美味しい♪
ポイント
鯛やメジナなど白身魚でも美味しい!
投稿日:2021/04/28
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.