flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

ねぎ鍋(豚しゃぶバージョン)
居酒屋 あんぽんたん さん直伝
ねぎ鍋(豚しゃぶバージョン)
しゃぶしゃぶをワンランクアップ「ねぎ鍋(豚しゃぶバージョン)」
材料(4人前)
京ねぎ4〜6本
豚バラ肉(スライス)500g
豚ロース肉(スライス)500g
白菜適量
豆腐適量
きのこなど適量
合わせだしⒶ昆布だし 10に対して
薄口しょうゆ 1
みりん 1
適量
薄口しょうゆ適量
作り方

1

京ねぎを笹形に薄切りにし、あらかじめ白菜・豆腐・きのこ・などはお好みの大きさに切る。

2

鍋に合わせだしⒶを入れ、京ねぎもたっぷり入れる。

3

鍋が沸いたところで、豚肉を“しゃぶしゃぶ”し、ねぎをたっぷり巻いて、溶き卵をからめて食べる。

4

ある程度、豚肉を食べ肉だしが出たところで、お野菜を入れ、お好みでポン酢などで食べると二度美味しい♪
ポイント
鯛やメジナなど白身魚でも美味しい!

投稿日:2021/04/28