「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
和食道 まるとみ さん直伝
さんまの香り豊かな醤油鍋
レシピ
えのき
|
ごぼう
|
さんま
|
しいたけ
|
ネギ
|
生姜
|
白菜
投稿日:2021/04/28
鍋の常識が覆る!「さんまの香り豊かな醤油鍋」
材料(4人前)
生さんま
2尾
白菜
1/4個
えのき
1個
しめじ
1/2個
笹ごぼう
100g
長ねぎ
3本
有馬山椒
少々
新生姜
50g
割下Ⓐ
しょうゆ 150cc
みりん 300cc
砂糖 150cc
酒 75cc
作り方
1
すき焼きに使用する鍋野菜を下ごしらえする。(基本何でもOK)
2
新生姜を千切りにし、生さんまを3枚におろして食べやすい大きさに切る。
3
鍋に生さんま、新生姜、鍋野菜の順に加えて、割下を入れてから中火で煮る。
4
程よく煮えたら完成!(仕上げに、有馬山椒などを加えると味がしまります)
ポイント
日本酒や白ワインのおともに
投稿日:2021/04/28
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.